Подбор
по авто
  • Легковые
  • Грузовые
  • Автобусы
Подбор по
производителям
По емкости
  • Популярные
    разделы
  • Аккумуляторы
    по емкости
  • Аккумуляторы по
    стране производителю авто
  • По стране-производителю
    АКБ
  • По
    полярности

Какой аккумулятор устанавливается на Фольксваген Туарег?

Заявка на подбор аккумулятора для Фольксваген Туарег
Оставь заявку сейчас - получи смазку для АКБ в подарок!
Какой аккумулятор устанавливается на Фольксваген Туарег?

Фольксваген Туарег представляет собой среднеразмерный кроссовер средней мощности, который производится с 2002 года. На текущий момент автомобиль изготавливают в Калуге. Фольксваген Туарег стал третьим внедорожником от немецкого производителя.

За все время выпуска с 2002 года было внесено множество изменений, затронувших как ходовую, так и силовую установку. В результате Фольксваген Туарег стал привлекательнее и динамичнее. На текущий момент насчитывается 3 поколения автомобиля.

Первое поколение было представлено в 2000 году под названием Фольксваген ААС концепт. А готовый автомобиль дебютировал в 2002 году. Автомобиль базировался на разработанной совместно с Порше платформе. На точно такой же платформе созданы Порше Кайенн, который был представлен в том же году и Audi Q7.

Особенностью платформы является продольное расположение двигателя, мощным несущим кузовом и подрамниками. Подвеска с полностью независимым расположением всех колес на двойных, поперечных рычагах, пружинной или пневматической возможностью регулировки клиренса и полным приводом. Коробка передач с блокируемым межосевым дифференциалом.

На автомобиле устанавливали много двигателей от 3.2 шестицилиндрового V6 до V8 с общей мощностью 310 л.с. Кроме того, в ассортименте двигателей присутствовал пятилитровый дизель на 313 л.с. Несколько позже двигательный ряд был дополнен пятицилиндровым 2.5 л TDI дизелем мощностью 174 л.с. Коробка передач на автомобиле могла быть как механическая, так и автоматическая с шестью ступенями.

Характерной особенностью автомобиля были высокие внедорожные особенности, которые обеспечивает электронная система полного привода. В обычном режиме распределение крутящего момента происходит между передней и задней осью двигателя. Если наблюдается соскальзывание, одно из колес притормаживается, а мощность поровну передается на остальные колеса. При ускорении система максимально активизирует задние колеса, чтобы автомобиль разгонялся быстрее.

Автомобиль имел множество систем безопасности, которые обеспечивали высокую мощность и стабильность на дороге. Опциональной возможностью была система помощи при парковке.

В 2006 году был произведен фейслифтинг автомобиля. Автомобиль стал более современным, получил новые электронные системы, АБС и сигнализацию. Кроме того, появилась модификация с двигателем W12, которая имела самую высокую мощность среди линейки. При объеме двигателя 6.0л его мощности достигала 450 л.с. Также, несущественно был изменен обвес и корпус.

Фольксваген Туарег R50 являлся третьим после Фольксваген Гольф и Пассат автомобилем, который имел такую литеру в названии. Автомобиль был запущен в производство в 2007 году. Презентациям была произведена в Австралийском международном автомобильном автосалоне.

Фольксваген Туарег второго поколения был представлен в Мюнхене. Автомобиль стал ненамного длиннее и ниже. Он комплектовался более удобной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Двигателей было 4, трехлитровый дизельный двигатель, оснащенный турбонаддувом, бензиновая V6 3.6FSI с общей мощностью 280 л.с., турбодизельная V8 с объемом 4.2л и 340 л.с. и первая за всю историю немецкого автопроизводителя гибридная модификация с компрессорным бензиновым, шестицилиндровым двигателем, общей мощностью 333 сил, которая дополнительно снабжалась электродвигателем на 47л.с.

Разработчики и конструкторы Фольксваген Туарег создали новую трансмиссию на основе автомата с 6 ступенями. В результате добавились ещё 2 передачи, а диапазон передаточных чисел возрос на 20%, что сделало работу силовой системы более эффективной, вне зависимости от оборотов.

Автомобиль в базовой комплектации оснащался полным приводом 4Motion, имел систему подогрева сидений и климат-контроль. Существенно улучшилась система безопасности, называемая ABS Plus.

В 2014 году был проведен рестайлинг с модернизацией модели, в которой был существенно изменен внешний вид и оборудование автомобиля. Изменения автомобиля до 2016 года в основном включают некоторые добавления оборудования. В максимальных комплектациях появились передние сидения с вентиляцией и возможностью установки в 14 позициях. Кроме того, автомобиль в комплектации Executive получила стандартный электрический привод, регулирующий наклон и высоту руля. Также, имеется пакет дополнительных вспомогательных функций.

Фольксваген Туарег 3 поколения был презентован 23 сентября 2018 года на Пекинском автосалоне. Автомобиль строился на MLB EVO, рядом со множеством других автомобилей. Новый Фольксваген Туарег является полной копией внешности T-Prime Concept GTE. По сравнению с концептом у серийной версии существенно уменьшились габариты.

Кроме стандартных двигателей также должны появиться четырехцилиндровых газовые и дизельные двигатели с турбонаддувом, а также силовой агрегат со смещенными рядами двигателей VR6.

Фольксваген Туарег оснащался шасси с полным управлением и электромеханическими стабилизаторами поперечной устойчивости. Спереди на Фольксваген Туарег устанавливалась двухрычажная подвеска, а сзади многорычажная. Подвеска может быть на пневматике или обычных пружинах. Регулировка клиренса осуществляется в диапазоне от 70 до -25 мм от промежуточного положения. Если автомобиль сильно нагружен, есть возможность опустить заднюю ось до 40 мм. Некоторые комплектации Фольксваген Туарег имели подруливающую заднюю ось.

Автомобиль обладал системой ночного видения, креслами с массажем и проекционным дисплеем на лобовом стекле, который отражал основные элементы управления. Механический дифференциал был заменен на муфту с динамическим распределением момента. Смена платформы также привела к экономии массы. Кузов нового Фольксваген Туарег легче, чем у предшественника на 106 кг. 52% массы составляют высокопрочная, качественная сталь, а 48% сплавы алюминия. За счет чего достигается максимальная прочность и легкость.

Выборочно предлагается опция Off-road, прибавляющая несколько внедорожных режимов в электронных системах управления шасси и трансмиссией. Кроме того, улучшена защита снизу и увеличена емкость бака.

Какие двигатели устанавливались на Фольксваген Туарег

С начала 2002 года автомобиль несколько раз менял силовые агрегаты. Фольксваген Туарег строился на универсальных платформах, поэтому некоторые двигатели использовались совместно с фирмой Ауди и Порше. На внедорожник устанавливалось множество различных видов силовых агрегатов, которые существенно различались между собой по всем основным характеристикам.

Поколение 

Объем, л

Марка 

Мощность, л.с.

Вид топлива

1

2461

BLK, BPD

163

Дизель

1

2461

BAC, BPE

174

Дизель

1

2967

BKS, CATA

225

Дизель

1

3189

AZZ; BAA

220

Бензин

1

3189

BMX

241

Бензин

1

3597

BHK, BHL

280

Бензин

1

4163

AXQ

310

Бензин

1

4921

AYH, BLE

313

Дизель

1

5998

BJN, CFRA

450

Бензин

2

2967

CASA, CASC

240

Дизель

2

4163

BAR

350

Бензин

2

4921

CBWA

351

Дизель

2

2967

CASD, CJMA

204

Дизель

2

2967

CNRB, CASA

240

Дизель

2

2967

CJGD, CRCA

245

Дизель

2

2995

CGEA, CGFA

333

Бензин

2

3597

CMTA

249

Бензин

2

3597

CGRA

280

Бензин

2

4134

CKDA

340

Дизель

2

4163

CGNA

360

Бензин

3

1984

CYRC

249

Бензин

3

2000

CYRC

249

Бензин

3

2967

CVMD

249

Дизель

3

2995

DCBE

340

Бензин

Какой аккумулятор устанавливался на Фольксваген Туарег

Фольксваген Туарег требовал достаточно мощного решения для питания двигателей, объемом от 2.5 до 6.0л. Поэтому, в зависимости от мощности двигателя использовались различные варианты аккумуляторных батарей.

Аккумулятор туарег производила немецкая компания VAG. Источники питания от этой компании отличаются повышенной надежностью и длительным сроком эксплуатации. Поэтому, их часто рекомендуют устанавливать как простые автолюбители, так и специалисты в салонах. Аккумулятор фольксваген туарег выбирался по следующим параметрам:

  1. 1. Первичным параметром являлась возможность запустить двигатель вне зависимости от погоды. Поэтому, аккумулятор туарег дизель должен был обладать достаточным уровнем импульса. На туарегах с двигателями до 3.5л устанавливался аккумулятор туарег 3.0 на 750А пускового тока, а на старшие модели с 850 А. Этого было вполне достаточно для запуска двигателя при любых погодных условиях.
  2. Емкость аккумулятора. Чтобы не допускать явления, когда сел аккумулятор туарег, требовалось обеспечить высокую емкость. Кроме того, аккумулятор на туарег должен был обладать способностью обеспечивать достаточно высокий крутящий момент. Поэтому, емкость в зависимости от мощности двигателя составляла 95 Ач на более слабых агрегатах и 110 на более мощных. Таким образом достигалось оптимальное соотношение цены и качества.
  3. Посадочное место. Автомобиль строился на универсальной платформе, которая стала основой для многих европейских кроссоверов. Поэтому, аккумулятор туарег 2.5 обладал достаточно высокой потребностью в энергии. Чтобы её утолить производитель обеспечил посадочное место 353х175х195 на автомобилях с более слабым двигателем и 393х175х190 на автомобилях с турбодизельными и мощными бензиновыми агрегатами. Поэтому, на туарег не садится аккумулятор практически никогда.
  4. Полярность аккумулятора туарег 2008 была обратной. Это является стандартом для всех европейских автомобилей. Поэтому, транспортное средство комплектовалось стандартным аккумулятором.

Для удобства сравнения с предложенными вариантами аккумуляторных батарей, приведем характеристики основных источников питания в табличном формате.

Производитель (страна) Марка  Емкость, А Пусковой ток при -18℃ Гарантия Цена
VAG
Германия
VAG 95 А/ч 000 915 105DK 12В  95Ач 750А 95 750 24 10800
VAG
Германия

VAG 110 А/ч 000 915 105DL 12В 110Ач 850А

110 850 24 12400

Если вы не знаете где аккумулятор фольксваген туарег, специалисты нашей компании готовы провести замену прямо на месте. Кроме того, если вы отдадите нам ваш старый аккумулятор на замену, мы готовы обеспечивать вам отличную скидку до 1500 рублей за максимальную комплектацию. С учетом общей стоимости скидка получается приличной.

Какой аккумулятор установить на дизельный туарег

Если источник выходит из строя, возникает вопрос, какой аккумулятор туарег выбрать так, чтобы он проработал не меньше оригинальной батареи. В таком случае желательно выбирать аккумуляторную батарею на Фольксваген Туарег от известных брендов, которые уже давно находятся на рынке и известны своей надежностью. В таком случае можно дольше всего не беспокоиться о возможных проблемах на протяжении следующих 6-8 лет.

Наша команда подобрала несколько отличных вариантом аккумуляторных батарей, которые подойдут для установки в посадочное место для аккумулятора размера L6.

Производитель (страна) Марка  Емкость, А Пусковой ток при -18℃ Гарантия Цена
BERGA
Германия

BERGA 6СТ105 обр. AGM 605901095 12В 105Ач 950А

105 950 48 20600
BANNER
Австрия

Banner Running Bull AGM 105 60 501 12В 105Ач 950А

105 950 40 16700
Alphaline
Южная Корея

AlphaLINE AGM 105R (AX 60520) 12В 105Ач 950А

105 950 36 15290

Каждый из предложенных замен аккумулятора туарег способен проработать от 6 до 8 лет без особых проблем. Все они изготавливаются из высококачественных материалов по современным технологиям. Поэтому, не будет возникать каких-либо проблем с эксплуатацией или применением. Аккумуляторам этой серии практически не требуется принудительная подзарядка. Такие аккумуляторы на туарег купить однозначно стоит. Если вы не знаете, где стоит аккумулятор туарег, специалисты нашей компании готовы произвести замену на месте.

Какой аккумулятор купить на дизельный Фольксваген Туарег из бюджетной линейки

Если требуется провести замену срочно, отличным вариантом будет купить аккумулятор туарег из бюджетной линейки. Несмотря на то, что такие аккумуляторные батареи несколько уступают по качеству премиум-сегменту, но способны проработать не менее 3-4 лет без возникновения каких-либо проблем. Поэтому, купить аккумулятор бюджетного сегмента можно как временное решение. Двигатель будет обеспечен высоким крутящим моментом, а автомобиль будет стартовать даже при отрицательных температурах.

Производитель (страна) Марка  Емкость, А Пусковой ток при -18℃ Гарантия Цена
Rombat
Румыния

Rombat E6110 110Ah Tundra R+ 12В 110Ач 950А

110 950 24 7900
MUTLU
Турция

Mutlu SFB M3 6СТ-110.0 оп 12В 110Ач 970А

110 970 24 8500
FLAGMAN
Южная Корея

Flagman 110 L6 (61000) обр 12В 110Ач 950А

110 950 36 9900

Какую аккумуляторную батарею стоит брать на бензиновый Фольксваген Туарег

Лучшие батареи на Туарег среди премиум-сегмента отличаются высоким качеством. Поэтому, они будут работать при любой погоде за окном.

Производитель (страна) Марка  Емкость, А Пусковой ток при -18℃ Гарантия Цена
BERGA
Германия

BERGA 6СТ95 обр. AGM 595 901 085 PB-№12 12В 95Ач 850А

95 850 48 19800
TUDOR
Испания

Tudor AGM 95 А/ч TK950 12В 95Ач 850А

95 850 24 15900
Rombat
Румыния

Rombat AGM 92Ah R+ 12В 92Ач 850А

92 850 36 13700

Лучшие аккумуляторные батареи среди источников средней ценовой категории питания на бензиновый Туарег

Среди аккумуляторов среднего ценового сегмента мы выбрали несколько отличных вариантов, которые отличаются высоким качеством. Они способны проработать 3-5 лет. Каждая из данных батарей будет работать даже при сильных морозах

Производитель (страна) Марка  Емкость, А Пусковой ток при -18℃ Гарантия Цена
AKOM
Россия

AKOM 6CT-100.0 EFB оп 12В 100Ач 900А

100 900 36 7150
EXIDE
Испания

Exide EA1000 12В 100Ач 900А

100 900 24 7600
MUTLU
Турция

Mutlu SFB M2 6СТ-100.0 оп 12В 100Ач 880А

100 880 36 7700

Бюджетные решения на бензиновый Фольксваген Туарег

Мы подобрали несколько отличных вариантов, которые подойдут для установки на Фольксваген Туарег при отсутствии бюджета. Такой источник питания способен проработать 1-2 года. После чего потребуется принудительная перезарядка.

Производитель (страна) Марка  Емкость, А Пусковой ток при -18℃ Гарантия Цена
AKOM
Россия

Курский 6СТ-90 NR 12В 90Ач 670А

 

90

670 12 4800
EXIDE
Испания

Smart Element 6ст-90.0 VL3 обр. 12В 90Ач 690А

 

90 690 6 5100
MUTLU
Турция

Black Horse 6СТ-100.0 12В 100Ач 840А

 

100 840 12 5400

Видео установки аккумулятора на Фольксваген Туарег


 

Сохраните эту статью в популярных соц. сетях:

 

Возврат к списку

Заказать звонок

Мы перезвоним вам и уточним способ доставки и оплаты вашего заказа.

Заказать в один клик

Мы перезвоним вам и уточним способ доставки и оплаты вашего заказа.

Нашли дешевле? Давайте обсудим!