Подбор
по авто
  • Легковые
  • Грузовые
  • Автобусы

Какой аккумулятор устанавливается на Фольксваген Пассат Б5?

Заявка на подбор аккумулятора для Фольксваген Пассат Б5
Оставь заявку сейчас - получи смазку для АКБ в подарок!
Какой аккумулятор устанавливается на Фольксваген Пассат Б5?

В 1996 году мир увидел совершенно иной вариант Пассата B5, который часто называют «последним настоящим Фольксвагеном». По своему статусу этот автомобиль приближен к моделям более высокого класса. В 1997 году он был впервые модернизирован – все колеса стали ведущими, а в 2000 году произошла плановая модернизация модели, после которой был изменен ее индекс на В+ или В 5.5. Больше всего эту модель любили за качественный кузов, на который производитель давал гарантию 12 лет.

Общее описание модели

Всего за годы выпуска Passat B5 под этой маркой вышло более 30 модификаций автомобиля. Это одна из самых удачных линеек моделей Фольксваген. В основу ее была взята Ауди А4 – от этого автомобиля было унаследовано продольное размещение мотора и переднюю подвеску из облегченного алюминия.

После выхода автомобиля на международных рынок было решено провести масштабный рейсталинг модели – он был сделан в 2000 году. Это было еще одно удачное решение производителя, сделавшее Пассат более современным. Глобальные изменения затронули бампера, светотехнику и переднюю подвеску.

До изменений у Пассата Б5 были существенные недостатки – его подвеска недолго жила при некачественных дорогах, бензиновые двигатели часто сбоили на холостом ходу из-за выхода из строя водяной помпы. После 2000 года модели стали более удачными: они стали мощнее и надежнее.

Какие двигатели устанавливались на автомобиль?

На Пассат Б5 устанавливалось более десятка разных двигателей, в том числе были и дизельные силовые установки. В России самыми распространенными вариантами являются:

  • бензиновые с объемом 1.8 л, оснащенные турбиной;
  • бензиновые 2.0;
  • бензиновый 2.8 V6;
  • дизели 1.9 л.

Дизельные варианты можно встретить не так часто, тем более, что в жестких условиях эксплуатации они показывают себя не лучшим образом. Быстро выходят из строя на этом автомобиле турбины – их нужно менять каждые 150 тысяч километров, а ремень ГРМ через каждые 120 тысяч. При этом самостоятельно провести ремонт будет непросто из-за продольного расположения двигателя. По этой же причине на СТО за замену ремня ГРМ берут на несколько тысяч больше, чем за другие автомобили такого же класса.

Объем двигателя

Количество лошадиных сил

Тип двигателя

Аккумулятор

1.6

102

бензиновый

12В 61Ач 600А

1.8

150

бензиновый

12В 72Ач 640А

170

1.9d

101

дизельный

12В 72Ач 640А

130

2.0

115

бензиновый

12В 61Ач 600А

120

130

2.0d

136

дизельный

12В 72Ач 640А

2.3

170

бензиновый

12В 72Ач 640А

2.5d

150

дизельный

12В 72Ач 640А

163

180

2.8

193

бензиновый

12В 72Ач 640А

4.0

275

бензиновый

На все автомобили, вне зависимости от количества лошадиных сил и особенностей двигателя с завода устанавливались аккумуляторы Varta. Их легко найти для замены, но цена батареи будет --около 7-8 тысяч рублей. К тому же в последние годы качество таких аккумуляторов снизилось, вместе с ним уменьшился срок службы. По этой причине все большее количество автолюбителей ищут аналоги батареи по более низкой цене. Сейчас на рынке можно найти много подходящих вариантов.

Правила выбора и замены аккумулятора

На Пассат Б5 аккумулятор располагается не слишком удачно – между моторным отсеком и лобовым стеклом. По этой причине на него часто попадает влага, приводящая к выходу из строя. Большинство владельцев этого автомобиля проблемы начинает замечать в межсезонье, когда разница между дневными и ночными температурами велика. Производитель устанавливает аккумуляторные батареи в зависимости от мощности двигателя автомобиля.

  • 12В 61Ач 600А – подходит для бензинового двигателя без турбонадува; 12В 72Ач 640А – идеален для более мощных силовых агрегатов, в том числе дизельных.

Ориентируясь на эти параметры уже можно подобрать,

какой аккумулятор Пассат Б5

подойдет для вас. Дополнительно стоит придерживаться правил:

  • рассматривайте только модели с обратной полярностью;
  • ориентируйтесь на европейский стандарт АКБ от 70 до 77 Ач;
  • на корпусе батареи должен быть сделан нижний борт – за него он будет удерживаться в своем отсеке;
  • максимальный размер аккумулятора 315х175х190 мм (большие по габаритам модели просто не поместятся в специальном отсеке).

Если на вашем Пассат Б5 садится аккумулятор очень быстро, то стоит как можно быстрее установить новый, так как иначе вы рискуете не завести свой автомобиль. Не стоит пользоваться прикуриванием или другими способами продлить срок использования батареи. Обратите внимание, что после ее переустановки сигнал Check Пассат Б5 горит. Аккумулятор при этом может быть установлен правильно. В части случаев избавиться от ошибки можно при помощи стеклоподъемников – откройте окна и снова затворите их.

Какой аккумулятор купить при рекомендуемой емкости 60Ач?

В зависимости от того, сколько вы можете потратить на аккумулятор Фольксваген Б5, есть несколько вариантов его замены. В премиум-сегменте есть несколько производителей, на которых стоит обратить внимание:

Производитель и модель

Емкость

Полярность

Ток холодной прокрутки

Гарантия производителя

Примерная цена

Forse 6CT-65 R+ (Россия)

65 А/ч

Обратная

640 А

3 года

4800 рублей

Delkor 55559 (Южная Корея)

55 А/ч

Обратная

525 А

2 года

4 850 рублей

Baren Polar Blu 64.0 L2 (Италия)

64 А/ч

Обратная

610 А

2 года

4900 рублей

Даже премиум варианты аккумуляторов для этого автомобиля отличаются не самой высокой ценой. При этом лучше всего выбирать российский вариант АКБ или итальянский. В последние годы аккумуляторы для автомобилей из Италии стали все чаще отмечать, как качественные и долговечные.

Модель из Южной Кореи стоит использовать только на самых первых Passat B5, на которые устанавливались движки с объемом 1.6 л. Мощности для работы с другими двигателями будет не достаточно, например, аккумулятор Пассат Б5 1.8 (турбо) не сможет достаточно обеспечить питанием, возможны проблемы на дорогах.

Если вы хотите сэкономить или приобретаете аккумулятор в качестве запасного, то стоит обратить внимание на недорогие модели:

Производитель и модель

Емкость

Полярность

Ток холодной прокрутки

Гарантия производителя

Примерная цена

AC/DC Hybrid 60.0 обр (Россия, Тюмень)

60 А/ч

Обратная

520 А

2 года

3 100 рублей

Курский 6СТ-60 NR (Россия)

60 А/ч

Обратная

450 А

1 год

3 300 рублей

SilverStar 60 R+ 12В

60 А/ч

Обратная

520 А

2 года

3 300 рублей

Все бюджетные модели предлагают нам отечественные производители. Из перечисленных моделей лучшими можно назвать тюменский AC/DC или SilverStar. У них выше ток холодной прокрутки, они более безотказные в работе. Этот параметр ближе к рекомендованному производителем. К тому же на эти модели производитель дает большую гарантию. По опыту пользователей, срок службы российских аккумуляторов ничуть не ниже иностранных. Тем не менее использовать бюджетные варианты для Пассат Б5 стоит.

Какой аккумулятор купить при рекомендуемой емкости 72Ач?

Большее количество автомобилей линейки B5 обладали двигателями с турбонадувом или дизелями. Поэтому более востребованными являются мощные батареи для Фольксваген Пассат Б5. Какой аккумулятор купить для этого автомобиля с мощным силовым агрегатом? Решение этого вопроса будет зависеть от того, сколько вы готовы потратить на апгрейд батареи.

Для начала расскажем о вариантах премиум-сегмента, которые по праву считаются лучшими и более приближенными по параметрам к оригиналу. Есть несколько моделей, на которые стоит обратить внимание:

Производитель и модель

Емкость

Полярность

Ток холодной прокрутки

Гарантия производителя

Примерная цена

AKOM EFB 6CT-75.0 оп (Россия)

75 А/ч

Обратная

710 А

3 года

5 300 рублей

Forse 6CT-74 R+ (Россия)

74 А/ч

Обратная

720 А

3 года

5 400 рублей

AFA AF-H6-74 (Чехия)

74 А/ч

Обратная

680 А

3 года

5 500 рублей

Многие считают, что лучше всего приобретать аккумуляторы от зарубежных производителей. Но российские варианты премиум-класса ничуть не хуже оригинала. Обратите на них внимание, если вы хотите приобрести модель с большим сроком службы, который у Forse достигает 7 лет.

Большинство экспертов не рекомендует приобретать на Фольксваген Пассат Б5 1.8 (турбо) аккумулятор от немецкого производителя Bosch, так как он быстро выходит из строя и более чувствителен к влаге. В последние годы отечественные и чешские модели зарекомендовали себя лучше. Если вас пугает цена, то снизить ее можно сдав отслуживший срок аккумулятор для утилизации.

В качестве подменного или временного варианта вполне можно выбрать модели эконом-класса:

Производитель и модель

Емкость

Полярность

Ток холодной прокрутки

Гарантия производителя

Примерная цена

Тюмень Standard 6СТ-75 R+ (Россия)

75 А/ч

Обратная

630 А

2 года

3 850 рублей

Курский 6СТ-77 NR (Россия)

77 А/ч

Обратная

550 А

1 год

4 200 рублей

Ecostart 6CT-77 NR (Польша)

77 А/ч

Обратная

680 А

2 года

3 900 рублей

По сочетанию цены и качества лучшим из недорогих аккумуляторов является польская модель. Она отличается повышенной емкостью, невысокой ценой и достаточным током холодной прокрутки. Этот

аккумулятор на Пассат Б5 1.8

вполне из временного может стать основным. Не отстает от нее российский производитель из Тюмени, уступает отечественный АКБ только по емкости.

У курской батареи ток холодной прокрутки слегка недостаточен для комфортного использования, он ниже заявленного производителем, хотя на деле эти цифры несколько ошибочны – аккумулятора достаточно для запуска Фольксвагена Б5 при -15 градусах за бортом. А вот для эксплуатации в Сибири и других холодных регионах его покупать не стоит.

Чтобы найти идеальный вариант аккумулятора, обращайте внимание на характеристики аккумуляторов. Если вы растерялись и не можете найти идеальное соотношение цены и качества, обратитесь за консультацией к менеджерам. Представители интернет-магазина помогут вам найти долговечный вариант, подходящий под ваш бюджет.

Пассат Б5 замена аккумулятора


 

Сохраните эту статью в популярных соц. сетях:

 

Возврат к списку

Заказать звонок

Мы перезвоним вам и уточним способ доставки и оплаты вашего заказа.

Заказать в один клик

Мы перезвоним вам и уточним способ доставки и оплаты вашего заказа.

Нашли дешевле? Давайте обсудим!