Подбор
по авто
  • Легковые
  • Грузовые
  • Автобусы
Подбор по
производителям

Сравнение автомобильных аккумуляторов

Сравнение аккумуляторов из топа АКБ для авто

Перед выбором аккумуляторных батарей всегда встает вопрос: а какая из них лучше? Хочется, чтобы источник питания работал долго и отдавал заявленный производителем ток в полном объеме. Для этого нужно провести анализ батарей разных производителей и выделить лучшие, чтобы остановится на конкретной. В продаже представлено много хороших батарей, но на чем строить выбор и на что следует первым обращать внимание?

Основные критерии сравнения

Какие критерии должны быть учтены первыми при сравнении разных моделей аккумуляторных батарей? На самом деле нет каких-то единых правил подбора. Покупатели ориентируются на разные критерии, но все же можно выделить самые основные из них:

  1. Срок службы. Производители дают разные сроки службы и гарантии на свои батареи. Одни дают полгода, а другие более 4 лет. От чего это зависит? Прежде всего, от технологии производства и качества сборки источника питания. Соответственно, цена на него также довольно высокая.
  2. Стоимость. У автомобильных аккумуляторов цена может быть самой разной, от бюджетных моделей российского производства до дорогих импортных BMW. Но говорит ли высокая стоимость о таком же высоком качестве? Нет, она больше зависит от популярности марки, поэтому покупка такого источника питания нецелесообразна. Для защиты своей продукции немцы и вовсе придумали необходимость перепрошивки блока управления под новый элемент питания.
  3. Технология производства. В продаже есть много разных автомобильных батарей в зависимости от данного показателя. И лучшей является более новая, потому что все новшества вносятся для увеличения эксплуатационных характеристик. На рынке представлены свинцово-кислотные сурьмянистые обслуживаемые, гибридные с одним кальциевым электродом, кальций-кальциевые или EFB, AGM и GEL. Каждая последующая лучше предыдущей, работает дольше, выдерживает более низкие температуры и имеет меньший саморазряд, но между ними существенно отличаются и цены.
  4. Производитель. На рынке есть много моделей аккумуляторов разных брендов. Отечественные, как правило, дешевле импортных с аналогичными характеристиками. Стоимость отличается в 1,5-2 раза. Что по срокам службы, то они отработают меньше на полгода-год, но есть и элитные модели, которые ничем не уступают импортным модификациям.

ТОП автомобильных аккумуляторов

В ТОП автомобильных аккумуляторов входят модели, отобранные по многочисленным отзывам разных пользователей:

  • Varta Silver Dynamic AGM G14;
  • Bosch S5 015 Silver Plus;
  • Fukurawa Battery Super Nova 75D23L;
  • Аком+ EFB 75;
  • Varta Blue Dynamic D48.

Varta Silver Dynamic AGM G14

Первое место в рейтинге лучших АКБ во многих сравнительных таблицах занимает именно эта модель. Данный тип батарей в принципе несравним с классическими и гибридными, потому что они произведены по иной технологии. Внутри между пластинами содержится абсорбер, пористый наполнитель, пропитанный жидким электролитом.

В таком состоянии он лучше контактирует с пластинами, обеспечивая эффективный ионный обмен в любом пространственном положении. Конкретно эта модель обладает емкостью 95 А/ч и пусковым током 850 А. Производитель дает гарантия 2 года. Модель и, вообще, данный тип АКБ подходит для машин с режимом Старт-Стоп. Также работает в системе с рекуперацией энергии в гибридной комплектации. В батареях этой марки применяется технология PowerFrame, обеспечивающая ускоренный цикл перезарядки. Отлично работает в любую погоду.

Bosch S5 015 Silver Plus

Мощный аккумулятор с емкостью 110 А/ч и пусковым током 930 А. Подходит для установки на машины с мощными более 3 л моторами. Выпускается элемент питания в Чехии. Производитель дает гарантию всего 1 год, но работает она до 5-6 лет безукоризненно. В производстве применены инновационные технологии, поэтому пробок на ней нет и не должно быть. Легирование электродов кальцием обеспечивает долгий срок службы и выносливость под любыми нагрузками. Хорошо работает как зимой, так и жарким летом.

Fukurawa Battery Super Nova 75D23L

Японский экономичный аккумулятор для маломощных авто с моторами до 2 л. Модель обладает емкостью 65 А/ч и пусковым током 620 А. Японская компания предоставляет гарантию сроком 3 года, прослужит такая батарея не менее 6 лет на новом авто с многочисленной электроникой на борту. Обслуживание не требуется, но пробки все равно есть. Для контроля заряда предусмотрен индикатор-глазок.

АКОМ+ EFB 75

Отечественная модель аккумулятора европейского качества и отвечающая стандартом ISO. Батарея имеет емкость 75 А/ч и выдает пусковой ток до 750 А. Данный источник гарантировано выдерживает до 250 циклов заряда-разряда на вашем авто. Батареи, выполненные по технологии EFB, работают на любых автомобилях, в том числе и в режиме Старт-Стоп. Гарантия от производителя составляет более 3 лет, а именно 4 года. Отличается стойкостью к глубоким разрядам, в результате тестов не было отмечено снижения емкости.

Varta Blue Dynamic D48

Средняя по мощности модель АКБ в хорошей ценовой доступности. Имеет емкость 60 А/ч и пусковой ток 540 А. Предназначена для установки на азиатские и российские автомобили, о чем говорит тип корпуса и клеммы. Модель хорошо работает в суровых климатах, но не рекомендуется для глубоких минусов.


 

Сохраните эту статью в популярных соц. сетях:

 

Возврат к списку