Подбор
по авто
  • Легковые
  • Грузовые
  • Автобусы

Какой аккумулятор устанавливается на Тойота Хайлендер

Заявка на подбор аккумулятора для Тойота Хайлендер
Оставь заявку сейчас - получи смазку для АКБ в подарок!
Какой аккумулятор устанавливается на Тойота Хайлендер

Тойота Хайлендер представляет собой современный кроссовер от японского концерна Тойота. Транспортное средство было построено на платформе Тойота К. Автомобиль был представлен в 2000 году в США на открытии автосалона Нью-Йорка. Тойота Хайлендер рассчитана на водителей, любящих активный стиль вождения в возрасте от 20 до 30 лет. Транспортное средство причисляют к классу SUV и оно нацелено на любителей крупных автомобилей, которые рассматривают в качестве альтернативы Toyota Land Cruiser Prado, Ford Explorer и Nissan Patrol.

Существует альтернативное название автомобиля. В Японии и Австралии название Хайлендер (горец) не могли использовать, поскольку наименование уже принадлежало корейскому концерну Хендай. Поэтому, в этих странах название автомобиля изменено на Kluger. Наименование произошло от немецкого прилагательного умный.

Несмотря на относительно короткую историю производства, транспортное средство уже успело несколько раз измениться. Произошло несколько рестайлингов и вышло 3 новых поколения. В результате автомобиль стал технически совершеннее, что сделало его намного удобнее для конечного потребителя. Автомобиль имел следующие поколения:

  1. Первое поколение было презентовано в 2000 году и начало выпускаться в 2001. Автомобиль строился на базе платформы от тойоты кэмри, а также на базе Тойоты Хэрриер. Поэтому, транспортное средство отличалось высокой надежностью и универсальностью. За первый год выхода его купили множество людей. Автомобиль комплектовался тремя вариантами двигателей, начиная от 2.4л, заканчивая 3.3л с мощностью 232 л.с. Выпуск продолжался по 2007 год.
  2. Второе поколение транспортного средства было презентовано в США в 2008 году. Японский концерн начал продавать автомобиль, начиная с 2008 года в США и Европе. Причем, характерной особенностью автомобиля стало то, что он не продается в Японии. В Австралии автомобиль продолжили продавать под названием Тойота Клагер. Автомобиль комплектовался набором различных двигателей, в том числе и гибридных. К средствам управления относились автоматическая коробка передач. Механическая коробка не была предусмотрена. Модификация с двигателем, объемом 2.7 л комплектуются только передним приводом, в то время как 3.5 л комплектуется колесной формулой 2х4 и 4х4.
  3. В 2010 году был проведен частичный рестайлинг транспортного средства. Презентацию проводили в Москве в Августе 2010. В это же время презентовали и премьеру обновленной модели, которая не продавалась до этого момента в России. На территории Российской Федерации транспортное средство продается только с двигателем 3.5 л. в двух комплектациях. Производство было окончено в 2014 году.
  4. В 2013 году была презентована Тойота Хайлендер третьего поколения. Презентация состоялась в Нью-Йоркском автосалоне. Продавать транспортное средство начали в начале 2014 года. Автомобиль стал существенно больше, динамичнее. Появились семи и восьмиместные версии. Интерьер стал привлекательнее и улучшились материалы отделки. В автомобиль добавили 8-дюймовый сенсорный экран навигационной системы, а также добавили несколько новых систем помощи владельцу. Пространство внутри салона было распределено иначе. Была существенно модернизирована подвеска, что улучшило управление автомобилем. К базовой комплектации добавили адаптивный круиз-контроль и 8 подушек безопасности. Рестайлинг модели был проведен в 2017 году.

    Какие двигатели устанавливались на Тойоту Хайлендер

    Автомобиль был презентован и начал продаваться в России с 2010 года. Поэтому, в таблице будут представлены силовые агрегаты транспортного средства исключительно начиная с рестайлинга второго поколения SUV.

    Поколение 

    Объем, л

    Марка 

    Мощность, л.с.

    Вид топлива

    2

    3456

    2GR-FE

    273

    Бензин

    3

    2672

    1AR-FE

    188

    Бензин

    3

    3456

    2GR-FKS

    295

    Бензин

    Оригинальный аккумулятор на Тойота Хайлендер

    Японский автопроизводитель для установки на Тойоту Хайлендер выбрал аккумуляторную батарею от японского производителя аккумуляторов Furukawa Battery. Такие аккумуляторы отличаются высоким качеством и надежностью, поэтому они будут работать вне зависимости от условий. Аккумулятор вполне способен проработать от 4 до 5 лет без потребности в принудительной подзарядке. Поэтому, если будет такая возможность аккумулятор на хайлендер лучше брать оригинальный.

    Производитель выбирал аккумуляторы по следующим параметрам:

    • Пусковой ток. У аккумулятора на тойота хайлендер должен быть достаточный пусковой ток, чтобы запустить трехлитровый двигатель. И производитель выбрал достаточно мощную батарею для этого. Показатель источника от Furukawa Battery составляет 590 А. Такой мощности вполне достаточно для запуска двигателя вне зависимости от условий.
    • Емкость аккумулятора хайлендер 2012 составляет 68А/ч. Этого вполне достаточно, чтобы несколько раз подряд запускать двигатель кроссовера. Кроме того, такой емкости достаточно для обеспечения высокого крутящего момента вне зависимости от погодных условий за окном. Поэтому, двигатель на транспортном средстве будет работать без проблем.
    • Аккумулятор хайлендер 2011 должен обладать соответствующими габаритами. Производитель обеспечил достаточно места для монтажа аккумуляторной батареи, поэтому в посадочное место спокойно монтировать аккумулятор с габаритами 260х173х225.
    • Полярность подключения. Автомобиль ориентирован на европейский рынок. Поэтому, полярность подключения аккумулятора обратная.

    Чтобы было удобнее сравнивать характеристики аккумулятора хайлендер 2014, приведем их в таблице:

    Производитель (страна)

    Марка 

    Емкость, А

    Пусковой ток при -18

    Гарантия 

    Стоимость, р. 

    FURUKAWA BATTERY

    Япония

    FB Super Nova 80D26L 12В 68Ач 590А

     

    68

    590

    36

    7000

    Как видно из таблицы, данный аккумулятор отличается отличным качеством за свои деньги. Поэтому, по возможности лучше купить штатный аккумулятор для хайлендера.

    Рекомендованные варианты замены

    Если нет возможности приобретать штатный источник питания, тогда какой аккумулятор для тойота хайлендер выбрать, чтобы он проработал не менее штатного срока работы оригинального накопительного элемента. Лучшим выбором будет купить источники премиум-класса. Такие батареи способны обеспечивать высокий крутящий момент и запуск двигателя вне зависимости от погодных условий. Кроме того, при покупке такого источника можно забыть о проблемах с аккумуляторами на тойоте хайлендер 2014 на следующие несколько лет.

    Важными параметрами таких источников является их повышенная емкость. Если ранее было вполне достаточно 68 Ач для автомобиля, рассчитанного на активную езду, то на текущий момент требуется значительно большая емкость. Автомобиль часто используется для зарядки различных мобильных устройств. Поэтому, такую нагрузку на бортовую сеть оригинальная батарея может не выдержать.

    С источниками питания премиум-класса таких проблем не возникает они способны работать от 6 до 10 лет. Для их производства используются современные технологии, в том числе гибридные. Поэтому, если приобрести источник питания, можно надолго забыть о проблемах с бортовой сетью автомобиля.

    Производитель (страна)

    Марка 

    Емкость, А

    Пусковой ток при -18℃

    Гарантия 

    Стоимость, р. 

    Alphaline

    Южная Корея

    AlphaLINE AGM AX D26L (75) обр 12В 75Ач 730А

     

    75

    730

    36

    11350

    Alphaline

    Южная Корея

    EFB SE 100D26L обр 12В 68Ач 730А

     

    68

    730

    36

    9250

    YUASA

    Япония

    Yuasa 85D26L 12В 69Ач 615А

     

    69

    615

    24

    8400

    Какой аккумулятор на хайлендер из предложенных выбрать? Каждый из них отличается высокими качествами. Первый является одним из самых неубиваемых устройств на рынке. Он может спокойно проработать около 10 лет.

    Второй аккумулятор от корейского производителя является промежуточным между кислотным и АГМ накопительным элементом. Поэтому, приобретать его стоит если хотите надолго забыть о проблемах с батареями.

    Последний аккумулятор на хайлендер 3.5 15 является аналогом оригинального японского аккумулятора. Он отличается улучшенными характеристиками. Срок службы может достигать 6 лет.

    Аккумуляторы в среднем ценовом сегменте

    Производитель (страна)

    Марка 

    Емкость, А

    Пусковой ток при -18℃

    Гарантия 

    Стоимость, р. 

    CENE

    Южная Корея

    CENE DELKOR 90D26L 12В 80Ач 680А

     

    80

    680

    48

    7400

    CENE

    Южная Корея

    CENE DELKOR 110D26L 12В 90Ач 720А

     

    90

    720

    48

    7600

    Alphaline

    Южная Корея

    AlphaLINE ULTRA 115D26L (88) обр 12В 88Ач 800А

     

    88

    800

    36

    7190

    Каждый из этих аккумуляторов способен без проблем проработать более, чем 5 лет. Увеличенная емкость даст возможность подключить к бортовой сети множество новых устройств, которые смогут проработать намного дольше. Кроме того, они обеспечат высокий уровень безопасности и крутящего момента двигателю внутреннего сгорания при любых температурах за окном. Кроме того, данные кислотные генераторы полностью герметичны, и при зарядке не выходят пары электролита, как это наблюдается с более дешевыми источниками питания.

    Бюджетные варианты аккумуляторных батарей

    Нередко появляется потребность в срочной покупке накопительного элемента. Однако какой из них выбрать при отсутствии бюджета? Если нет средств на качественный элемент, стоит выбирать среди дешевых. Все эти аккумуляторы специально подобраны под типоразмер Тойоты Хайлендер. Они отличаются схожими размерами. Поэтому, будет крайне просто их установить. Кроме того, если вы отдадите нам старый накопительный элемент на обмен, вы получите ещё и хорошую скидку.

    Производитель (страна)

    Марка 

    Емкость, А

    Пусковой ток при -18℃

    Гарантия 

    Стоимость, р. 

    Smart ELEMENT

    Россия

    Smart Element Asia 6ст-70.0 обр. (75D26L) 12В 70Ач 530А

     

    70

    530

    6

    4400

    VARTA

    Чехия

    Varta Blue Dynamic E23 570 412 063 12В 70Ач 630А

     

    70

    630

    12

    4700

    Black Horse

    Сербия

    Asian Black Horse 6СТ-70.0 12В 70Ач 630А

     

    70

    630

    12

    4900

    Если выбирать среди представленных аккумуляторов, они все отличаются приблизительно равным качеством. Срок работы каждого из них превышает 3 года. И только после этого может потребоваться принудительная зарядка.

    Toyota Highlander, замена АКБ, отключение сигнализации

    Как открыть Toyota Highlander III если сел аккумулятор


     

    Сохраните эту статью в популярных соц. сетях:

     

Возврат к списку

Заказать звонок

Мы перезвоним вам и уточним способ доставки и оплаты вашего заказа.

Заказать в один клик

Мы перезвоним вам и уточним способ доставки и оплаты вашего заказа.

Нашли дешевле? Давайте обсудим!