Подбор
по авто
  • Легковые
  • Грузовые
  • Автобусы
Подбор по
производителям
По емкости
  • Популярные
    разделы
  • Аккумуляторы
    по емкости
  • Аккумуляторы по
    стране производителю авто
  • По стране-производителю
    АКБ
  • По
    полярности

Какой аккумулятор устанавливается на КАМАЗ?

Заявка на подбор аккумулятора для КАМАЗ
Оставь заявку сейчас - получи смазку для АКБ в подарок!
Какой аккумулятор устанавливается на КАМАЗ?

История советского строительства грузовиков начинается в 60-х годах прошлого века. Главной причиной необходимости страны в автопарке были существенные проблемы в транспортных перевозках. Товары постоянно росли в количествах, а количество транспортных средств было существенно ниже.

Поэтому, потребовалось создать принципиально новый грузовой автомобиль, который был бы способен выпускаться в огромных количествах и решить проблему прироста товаров в огромной стране.

И так в 1969 году началось строительство завода в городе Набережные челны в Татарии. Комплекс планировался как единое сооружение из семи производств, общая площадь которого превышала бы 3 миллиона квадратных метров. Данный комплекс планировался как единая система на которой бы велась сборка всех деталей автомобиля КамАЗ.

Будущий комплекс был рассчитан на изготовление до 150 тыс. тяжелогрузных автомобиле в год и до 250 тыс. дизельных силовых агрегатов, которые кроме самих КамАЗов устанавливались бы и на другие советские грузовики.

За практически 50 лет существования комплекс КамАЗ стал одним из крупнейших в России, а оборот превысил несколько миллиардов рублей. За всё время производства выпускалось множество моделей различной направленности, которые отличались надежностью, мощностью и невысокой стоимостью. В том числе компания разрабатывала транспортные средства для военных целей.

Первой моделью, выпущенной на данном комплексе, стал КамАЗ 5320 – автомобиль с тремя осями, обладавший колесной формулой 6х4. Транспортное средство выпускалось с 1976 по 2001 год. Автомобиль стал первым, который изготавливался под брендом КамАЗ. Он обладал множеством назначений, включая работу автомобильным поездом.

Кузов транспортного средства представлял собой металлическую платформу с открывающимися бортами. Кабина была рассчитана на трех человек, полностью изготовлена из металла. В целях ремонта она откидывалась вперед. Для обеспечения безопасности водителей и пассажиров она была оснащена креплениями для ремней. На данный автомобиль прикреплялся прицеп такого же типоразмера, под индексом ГКБ 8350.

На базе данного автомобиля производилось множество модификаций, включая тягач 5410, самосвал 5511, удлиненный грузовик 53212, а также множество других вариантов.

Какие двигатели устанавливались

На текущий момент концерн КамАЗ выпускает более, чем 37 различных модификация дизельных и газовых транспортных двигателей, и кроме того, более 200 различных комплектаций и вариантов грузовиков.

Несмотря на такой широкий ассортимент двигателей практически на всех транспортных средствах Камского Автозавода, и на большинстве автобусов и тракторов установлен двигатели с маркировкой 740. Это v-образный двигатель с 4 тактами и 8 цилиндрами.

Популярность такой двигатель заслужил за счет применения закрытой охладительной системы, обладающей автоматикой, регулирующей температуру. Чтобы отфильтровать воздух, дизельное топливо и масло применяются надежные фильтры из бумаги.

Поршни отличаются повышенной надежностью и длительным сроком эксплуатации, за счет использования в качестве основного материала высококремнистого алюминиевого сплава.

К наиболее часто используемым силовым агрегатам относят:

Марка

Объем, л

Мощность, л.с.

Вид топлива

КАМАЗ 740.11

10.85

240

Дизельное топливо

КАМАЗ 740.10

10.85

210

Дизельное топливо

КАМАЗ 740.30

10,85

260

Дизельное топливо

КАМАЗ 750

11,76

Макс. пол. -400-500.

Дизельное топливо

КАМАЗ-740.64-420

10,85

420

Дизель

 

Аккумуляторы на КАМАЗ

Отечественный производитель транспортных средств выбрал аккумулятор на КАМАЗ от русского производителя. Показатель емкости составляли 190Ач. А стартовый ток равнялся 1150 Ач. В зависимости от модификации автомобиля полярность могла существенно изменяться. Так на КАМАЗах, рассчитанных для российских дорог, использовались аккумуляторные батареи с прямой полярностью, а на КАМАЗ Евро применялись источники питания с Евро полярностью.

Сложность возникала и с вопросом, сколько аккумуляторов на Камазе. Модели оснащались двумя аккумуляторами на 190 Ач для обеспечения максимальной мощности. Поэтому, перед выбором аккумулятора, желательно точно узнать, какой аккумулятор нужен на КамАЗ.

Главными требованиями, предъявляемыми к аккумулятору Камаз 190 ампер часов, являлись:

  1. Пусковой ток. Если импульс будет недостаточно сильным, двигатель не сможет запуститься. А для того, чтобы стартовать восьмицилиндровый двигатель на дизельном топливе потребуется импульс не менее 1150 Ач.
  2. Емкость. Чтобы получить достаточное количество стартов без проблем требовалась емкость не менее 190 А. Притом, что согласно отзывам более емкий аккумулятор отличается длительным сроком службы. Поэтому, желательно менять на более емкий аккумулятор камаз 5490.
  3. Габариты. Несмотря на схожесть двигателей транспортного средства под установку габариты посадочного места для монтажа аккумулятора могут существенно различаться. Поэтому, перед покупкой желательно уточнить размеры.
  4. Тип подключения. Клемма аккумулятора Камаз может подключаться как к прямой полярности, так и к евро, применяются конус клемма и под болт. Поэтому, очень важно уточнить модель автомобиля и желательно прочесть характеристики источника питания на маркировке производителя. В таком случае подключение аккумулятора Камаз окажется простым и не будет вызывать проблем.

Для удобства сравнения характеристик аккумуляторной батареи с предложенными вариантами ниже будет таблица:

Производитель (страна)

Марка

Емкость, А

Пусковой ток при -18℃

Гарантия

Стоимость, р.

Россия

Курский

190

1150

12 месяцев

9900

Как видно, цена аккумулятора на Камаз и его характеристики вполне приемлемые. Поэтому, если нет других вариантов, вполне резонно можно приобрести аккумуляторную оригинальную аккумуляторную батарею. Она способна без проблем проработать более 2 лет, при условии регулярной зарядки аккумуляторов Камаз.

При этом не будет происходить быстрого снижения ресурса. Если нашли оригинальный аккумулятор, обязательно тщательно ухаживайте за ним. Прежде чем купить аккумуляторы 190 Ач на Камаз стоит уточнить все технические характеристики.

Альтернативные варианты батареи

Если появляются сложности с поиском и установкой новой оригинальной аккумуляторной батареи, можно обратить внимание на другие источники питания. Промышленность выпускает множество аккумуляторов, которые бы подошли под данный типоразмер, которые отличаются как аналогичными характеристиками, так и гораздо лучшими. Купить аккумулятор на Камаз вы можете у нас. Кроме того, мы предоставляем вам скидку, если вы отдадите старый или сломанный источник питания на обмен, скидка до 2500 рублей в зависимости от ёмкости АКБ.

На текущий момент модели с емкостью 190А/ч уже может быть недостаточно. Для многих водителей становится принципиальной установка более мощной аккумуляторной батареи, поскольку именно за счет монтажа такой системы можно вмонтировать в автомобиль несколько новых систем, например.

Кроме того, увеличенная емкость способствует существенному продлению работоспособности источника питания. За счет повышенных характеристик батареи будут намного реже находиться в разряженном состоянии, поэтому, скорость снижения характеристик будет намного ниже. Если вы хотите, чтобы на вашем грузовике или самосвале аккумулятор Камаз 6520 прослужила действительно долго, стоит выбирать именно более качественные накопительные элементы, которые не имеют эффекта памяти и имеют емкость до 200 Ач.

Сколько стоит аккумулятор на Камаз зависит от его характеристик и страны производителя. Наиболее качественные аккумуляторы изготавливают в Южной Корее и Германии. Поэтому, при выборе требуется обращать внимание на Камаз Евро аккумулятор именно от этих производителей.

Наша компания выбрала несколько аккумуляторных батарей, которые отличаются более высоким качеством, чем базовая модель. Они будут представлены в удобной таблице аккумуляторов 24 вольта Камаз.

Производитель (страна) Марка Емкость, А Пусковой ток при -18℃ Гарантия Стоимость, р.
CENE DELKOR
Южная корея
200.3 (4D-1100r) евро 200 1100 48 16700
CENE DELKOR
Южная корея
200.4 (4D-1100l) рос 190Ач 200 1100 48 16700
ТЮМЕНЬ
Россия
Premium 6Ст-210 L+ 200 1360 25 12100

Среди предложенных моделей аккумуляторов на Камаз 65115 лучшим выбором будет купить модель от южнокорейского производителя. Опытным путем доказано, что такие приборы отличаются значительно большим сроком работы. Кроме того, источники питания, с мощностью 200 Ач на поверку работают более, чем в 1.5 раз дольше, нежели источники с 190 Ач. Поэтому, если бюджет не прижимает, лучшим выбором будет купить Cene.Эти батареи способны проработать более, чем 5 лет и обеспечить максимальный уровень безопасности.

Также, аккумуляторы этих марок способны обеспечить постоянный высокий крутящий момент вне зависимости от температур. Корпус данных источников питания полностью герметичен, поэтому, даже во время зарядки из них практически не выделяются пары вещества, переносящего электрический заряд.

Кроме того, все эти аккумуляторные батареи способны работать под большим наклоном с максимальной отдачей тока.

Бюджетные аккумуляторы

Что делать если нет средств для покупки дорогого и качественного источника питания? В таком случае требуется выбирать аккумуляторную батарею несколько более дешевого ценового сегмента.

Замена на дешевую батарею может потребоваться, если необходимо срочно провести процедуру для приведения транспортного средства в работоспособное состояние. Бюджетные аккумуляторные батареи способны проработать от 3 до 5 лет, и только под конец срока эксплуатации может потребоваться использовать принудительную зарядку.

Наша компания подготовила вам несколько бюджетных моделей аккумуляторов на Камаз 5320.

Производитель (страна) Марка Емкость, А Пусковой ток при -18℃ Гарантия Стоимость, р.
Giver 190 R+ рос 190 1250 24 8200
Smart ELEMENT
Россия
TT 6ct-190N3 росс 190 1250 6 6600
SGT
Венгрия
12v 190Ah +R 12В
190 1150 12 9900
UNIFORCE
Россия
RUSH 190 R+ евро полярность 190 1100 24 7500

Из предложенных аккумулятор на Камаз 190 по цене/качеству, лучшим выбором будет Smart Element производства Российской Федерации или SGT из Венгрии. Данные приборы способны проработать более 3 лет без проблем.

Как снять аккумуляторы на автомобиле КАМАЗ?


 

Сохраните эту статью в популярных соц. сетях:

 

Возврат к списку

Заказать звонок

Мы перезвоним вам и уточним способ доставки и оплаты вашего заказа.

Заказать в один клик

Мы перезвоним вам и уточним способ доставки и оплаты вашего заказа.

Нашли дешевле? Давайте обсудим!