Подбор
по авто
  • Легковые
  • Грузовые
  • Автобусы

Какой аккумулятор устанавливается на HAVAL H2 2014 — Н.В.?

24 января
38
Шрифт:
16
Какой аккумулятор устанавливается на HAVAL H2 2014 — Н.В.?

Не знаете, какой аккумулятор устанавливается на HAVAL H2? В этой статье поможем разобраться с выбором нового АКБ на китайский автомобиль, рассмотрим его характеристики и аналоги, которыми можно заменить неопознанный оригинал. Китайский бренд начал выпускать эти машины с 2014 года. С того времени было сделано немало изменений, но основная концепция комфортного авто осталась.

Технические характеристики двигателей на Haval

Одним из критериев выбора нового аккумулятора для любого авто является тип и другие параметры двигателя. На модель Хавал H2 бренд из Китая ставит 3 варианта ДВС:

  • MT FMD;
  • MT AWD;
  • AT FWD.

Все модификации бензиновые, объемом 1.5 л, выдающие по 150 л.с. Работают в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической КПП. Есть машины с передним и с полным приводом. Точный объем составляет 1497 см куб., соответствует стандарту Евро-5 и спроектирован для работы на топливе АИ-95. Отличается сравнительно небольшим расходом топлива в 9 л в смешанном цикле для внедорожника SUV.

Как понять, что аккумулятору стоит искать замену?

Автовладельцы регулярно сталкиваются с различными проблемами в своих Хавал. Одной из таких раз в 4-5 лет становится невозможность завести мотор. Проявляется чаще зимой. Рассмотрим все существующие признаки, влекущие за собой необходимость установки нового АКБ:

  • В зимнее время сильно ухудшается запуск или вовсе становится невозможным.
  • При попытке запустить мотор отсутствует какая-либо реакция на поворот ключа.
  • Приборная панель и огни светят тускло, заряд не восстанавливается после принудительной зарядки.
  • Напряжение в бортовой сети при выключенном ДВС и других электрических компонентах ниже 12,6 В.

Особенности выбора аккумулятора для Haval

Покупая новый аккумулятор на автомобиль Хавал H2., необходимо учитывать рекомендации производителя авто. Для уверенного запуска 1.5-литрового мотора требуется много энергии и АКБ должна быть достаточно емкой и иметь следующие параметры:

  • Размеры 230/175/225 мм. Если габариты батареи окажутся до 1 см больше в любом направлении, то установка вполне допустима.
  • Емкость АКБ должна быть 60-65 А/ч. Это оптимальное значение для мотора 1.5 л. Источник быстро восстанавливает заряд после заводки мотора и успевает восполнить его даже за время короткой поездки по городу.
  • Пусковой ток при холодном старте рекомендован в диапазоне 600-700 А. Для более холодных регионов рекомендуется купить батарею с более высокими показателями, так как на морозе емкость падает и ток пуска сильно уменьшается.
  • Полярность должна быть обратной. Корпус АКБ европейский, но установка азиатского, с торчащими над крышкой клеммами так же возможна и не будет связана с трудностями.

Какие аккумуляторы устанавливаются на заводе?

На заводе китайский бренд устанавливает на автомобили Haval с 2014 года аккумуляторы отечественных марок. Экспортные модели комплектуются поставщиками, но главное, чтобы их характеристики были соблюдены. Узнать рекомендуемые параметры АКБ можно в паспорте, у официального представителя марки и у консультанта интернет-магазина.

Новый АКБ должен быть с емкостью не ниже 60 А/ч, обратной полярностью, габариты 230/175/225 мм. Остальные требования соблюдаются по возможности. Клеммы — в любом случае европейского типа, то есть, конусовидные 17-19 мм.

Популярные аналоги аккумуляторов

Учитывая рекомендации производителя, был составлен список оптимальных АКБ с подходящей емкостью, гарантией и нужной полярностью. Данные о них сведены в таблице для удобства сравнения.

Характеристика

GINNES Asia

VESLINE

Rocket Asia

Емкость, Ач

65

60

65

Полярность

Обратная

Обратная

Обратная

Ток холодного хода, А

600

500

590

Размер, мм

230х175х225

230х175х225

230х175х225

Клеммы

Стандарт

Стандарт

Стандарт

Производитель

Россия

Турция

Южная Корея

Ориентировочная цена, руб.

5400

6100

7800

Гарантия, месяцев

12

24

24

Качественные бюджетные аналоги аккумуляторов

Не всегда стоит ждать от дорогих моделей невероятных сроков службы, огромных пусковых токов на морозе. В реальности даже бюджетный вариант выполняет свои функции и работает не менее 3-4 лет. По доступным ценам предлагаем заказать модели из России и Турции. Для более холодных регионов лучше приобрести все-таки Ginnes, поскольку у нее пусковой ток на 100 А больше. Для летних поездок в южных частях страны подойдет турецкий VESLINE.

Видео замены аккумулятора на Haval

Произвести замену АКБ на авто Haval можно своими руками. Для получения более обширной информации о процессе установки нового источника посмотрите видео. Мастер выполняет несложные действия в определенной последовательности:

  1. После остановки мотора выжидает не менее 10 минут, чтобы все устройства перешли в спящий режим.
  2. Ключом на 13 откручивает пластину, которая фиксирует батарею, прижимая ее к основанию.
  3. При помощи ключа на 10 снимается сначала минусовая клемма, затем плюсовая.
  4. Установив новый аккумулятор, выполняет все действия в обратном порядке.

Вы можете купить со скидкой качественный и недорогой АКБ и воспользоваться услугой нашего мастера по установке батареи. Звоните, чтобы получить скидку до 10% при покупке источника или воспользуйтесь услугами по установке. На работу и батарею даем гарантию.


Статью подготовил:
Интернет-магазин AKBMOSCOW
Оцените статью:
Поделитесь материалом в соцсетях:

Преимущества покупки аккумулятора AKBMOSCOW