Подбор
по авто
  • Легковые
  • Грузовые
  • Автобусы

Какой аккумулятор устанавливается на HAVAL F7X I?

24 января
72
Шрифт:
16
Какой аккумулятор устанавливается на HAVAL F7X I?

Чтобы выяснить, какой аккумулятор устанавливается на HAVAL F7X I, необходимо обратиться к паспорту на данный автомобиль. Машина производится с 2019 года. Выпускается она по настоящее время и это все еще первое поколение, но модификация F7X. Комплектуется аналогичным двухлитровым двигателем, как и просто F7 со 190 л.с. Это высокопроизводительный силовой агрегат, который для старта требует много энергии. Чтобы мотор заводился при любой погоде и температуре, производитель рекомендует ставить АКБ с емкостью не менее 75 А/ч.

Технические характеристики двигателей на Haval

На автомобиль модели Haval F7X I китайского производителя ставили моторы 2.0 л, а точнее, 1967 куб. см. Модель выдает 190 л. с. и создает крутящий момент 340 Нм. Отличительной особенностью является высокий момент на относительно малых оборотах. Это напрямую оказывает влияние на комфортное передвижение. К недостаткам относится слегка увеличенный расход топлива, но это вполне нормально для такого емкого бензинового агрегата.

Как понять, что аккумулятору стоит искать замену?

Выяснить, требуется ли замена батареи и какой аккумулятор подходит на Haval F7X I, достаточно просто. Есть много показательных признаков, указывающих на истощение рабочих характеристик автомобильной батареи. Рассмотрим основные причины, требующие замены АКБ:

  • Заметное уменьшение крутящего момента, развиваемого стартером, который при вращении маховика издает завывающие звуки.
  • Снижение бортового напряжения. Когда мотор заглушен и выключены все устройства, напряжение должно быть на уровне не ниже 12,6 В. Проверить можно встроенными средствами самодиагностики бортового компьютера.
  • АКБ вздулся, закипел, потек или возникли другие дефекты. В процессе неправильной эксплуатации или плохого качества производства возникают разные ситуации.
  • При включении зажигания и попытках завести двигатель ничего не происходит. Если замкнула одна из банок, то напряжение просядет ниже 10 В и ничего работать не будет.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию со своим Хавал, рекомендуется чаще производить диагностику и при малейших признаках, например, напряжение быстро проседает на АКБ даже в состоянии покоя, выполнить его замену.

Особенности выбора аккумулятора для Haval

Когда встает вопрос заменить аккумулятор на автомобиле Haval, необходимо правильно определить технические характеристики. Самым простым решением будет обращение к техническому паспорту на транспортное средство. Каждый производитель дает точные рекомендации по выбору источников питания для авто с конкретным типом ДВС. При поиске подходящей модели обращают внимание на следующие параметры:

  • Емкость. По возможности, если позволяют габариты штатного места под АКБ, можно несколько увеличить батарею.
  • Полярность. На этот авто устанавливается АКБ с обратной полярностью. Установка с прямой приведет к трудностям подключения из-за недостаточной длины жгутов.
  • Пусковой ток. Если машина эксплуатируется в холодном климатическом регионе, рекомендуется заказывать батарею с большим пусковым током холодного старта. В таких батарея пластины имеют большую площадь контакта, поэтому вероятность сульфатации по всему пространству ниже.

Какие аккумуляторы устанавливаются на заводе?

Производитель для своей страны комплектует машины батареями отечественного производства. На внешние рынки их выбирают дилеры в соответствии техническими характеристиками, указанными в техпаспорте на ТС. Параметры рекомендуемого АКБ для этой машины указаны в таблице.

Емкость, А/ч

Пусковой ток, А

Полярность

Габариты

75-77

600-700

обратная

278/175/190

Популярные аналоги аккумуляторов

На основе рекомендаций производителя были собраны популярные аналоги аккумуляторов для комплектации авто марки Хавал F7X I. В продаже есть немало вариантов источников питания с подходящими параметрами. Соберем информацию по ним и сведем в таблицу.

Характеристика

BLACK ICE

AKOM 6CT-75.0

AlphaLINE

Емкость, Ач

77

75

78

Полярность

Обратная

Обратная

Обратная

Ток холодного хода, А

650

700

780

Размер, мм

278х175х190

278х175х190

278х175х190

Клеммы

Стандарт

Стандарт

Стандарт

Производитель

Россия

Россия

Южная Корея

Ориентировочная цена, руб.

5700

6900

10500

Гарантия, месяцев

6

48

36

Качественные бюджетные аналоги аккумуляторов

При выборе АКБ на Haval F7X I из недорогих моделей, часто фигурируют российские и корейские источники. Можно купить и другие аккумуляторы, но рекомендуется сравнивать не только цену, но и гарантию. Если марка дает 4 года, то именно такой срок прослужит источник без проблем. Исходя из таблицы, российская модель АКОМ станет лучшим решением не только по-нашему мнению, но и по взглядам других автолюбителей, столкнувшихся с этим брендом. Покупка более дорогой, импортной АКБ не всегда будет рациональной. Все современные, будь они дорогими или дешевыми, батареи с жидким кислотным электролитом работают 5-6 лет.

Видео замены аккумулятора на Haval

Узнать, как проводится процедура замены АКБ на авто Хавал можно на сайте официального продавца или непосредственно производителя машин. Также можно посмотреть видео, в котором автовладелец выполняет несложные процедуры:

  • Ключом на 13 откручивает гайки крепления прижимной планки.
  • При помощи ключа на 10 расслабляет минусовую клемму и снимает ее.
  • Затем, снимает плюсовую клемму.

Установка новой батареи и ее подключение производится в обратном порядке.

Чтобы выгодно купить АКБ на Хавал и получить помощь мастера по замене, обращайтесь к нам в интернет-магазин. Подыщем для вас подходящий источник питания и сделаем скидку до 10 %. На услуги по замене предоставим гарантию.


Статью подготовил:
Интернет-магазин AKBMOSCOW
Оцените статью:
Поделитесь материалом в соцсетях:

Преимущества покупки аккумулятора AKBMOSCOW