Подбор
по авто
  • Легковые
  • Грузовые
  • Автобусы

Какой аккумулятор устанавливается на HAVAL F7 I 2019 - н. в.?

24 января
62
Шрифт:
16
Какой аккумулятор устанавливается на HAVAL F7 I 2019 - н. в.?

Автомобильный аккумулятор не является вечным источником энергии. Любая модель обладает эффективным сроком службы, зависящим от особенностей батареи, технологии производства и вида используемых материалов для производства. Также на срок службы оказывает влияние интенсивность эксплуатации авто и количества регулярно используемого электрического оборудования. В этой статье разберемся, какой аккумулятор устанавливается на HAVAL F7 I 2019 - Н.В. и как долго он работает.

Технические характеристики двигателей на Haval

Чтобы узнать, какой аккумулятор ставят на китайский автомобиль HAVAL F7 I 2019-Н.В., можно выполнить несколько несложных операций на выбор:

  • Открыть капот и взглянуть на маркировку старой батареи. Обозначение обязательно присутствует на этикетке. Нас интересует такая информация, как размер, полярность и емкость.
  • Открыть технический паспорт на машину нужного года выпуска и найти в разделе замены АКБ его технические характеристики.
  • Обратиться к консультанту интернет-магазина akbmoscow и предоставить ему модель вашего Хавал, год выпуска.

Найдя маркировку АКБ на Haval, стоит ознакомиться с характеристиками. Информация представлена в таблице.

Тип двигателя

Модельный год

Мощность, л.с.

АКБ, Ач

1,5 л

2019-Н.В.

150

60-62 Ач

2.0 л

190

62-65 Ач

3,5 л V6

190

65-66 Ач

На машину модели HAVAL F7 I 2019 - Н.В. производитель устанавливает 3 версии мотора. Соответственно, выбор аккумуляторной батареи должен производиться с учетом этой информации. Для запуска более емкого двигателя требуется больше электрической мощности, поэтому и АКБ должен быть мощнее. Также стоит учесть время эксплуатации авто. Если нужно ездить больше зимой, то лучше купить на Хавал аккумулятор с большим пусковым током на холодном старте.

К особенностям представленной марки машины относится то, что на все модификации с разными моторами ставят два типа АКБ в зависимости от габаритов:

  • На авто с ДВС 1,5 и 2,0 л устанавливают батарею 242/175/190 с обратной полярностью.
  • На машины с мотором 3,5 л ставят АКБ 278/175/190, так же с обратной полярностью.

Как понять, что аккумулятору стоит искать замену?

Автомобиль Haval F7 I стал выпускать китайский производитель с 2019 года. Сейчас заканчивается 22-ой, поэтому автовладельцы только начали сталкиваться с проблемами запуска моторов. Это небольшой срок, поэтому стоит предложить, что был использован бюджетный источник питания со средним сроком службы 3-3,5 года. Но как понять, когда батарея истощена и какой аккумулятор подходит на F7 I 2019 - Н.В.?

Существует масса признаков, по которым можно определить текущее состояние заряда автомобильного аккумулятора на Haval F7 I. Состояние будет одинаковым для всех моделей авто:

  • Изменения звука запуска, при вращении маховика стартер завывает или звук замолкает и превращается в гудение.
  • Пониженное бортовое напряжение. В нормальном состоянии оно должно быть не ниже 12,6 В состоянии покоя, когда все оборудование отключено и источник работает вхолостую.
  • Отсутствие каких-либо действий при повороте ключа зажигания, напряжение на зажимах АКБ менее 10 В.

Особенности выбора аккумулятора для Haval

Вы столкнулись с проблемами запуска мотора из-за севшей аккумуляторной батареи или только стали проявляться признаки проблем с источником? Поспешите приобрести новый элемент питания, но при выборе стоит руководствоваться следующей информацией:

  • Посмотрите на старом маркировку АКБ, обязательно узнайте полярность.
  • Емкость зависит от объема мотора — чем он больше, тем выше энергоемкость батареи.
  • Учитывайте стиль езды и основное время эксплуатации транспортного средства. Зимой энергии на заводку двигателя затрачивается больше, чем летом. Чтобы аккумулятор прослужил дольше, лучше заказать модель с большим пусковым током.
  • Обратите внимание на тип корпуса. Например, на европейские авто установить азиатский источник проблематично из-за технических тонкостей и формы корпуса. На этот авто можно поставить европейский источник и азиатский с выступающими клеммами поверх крышки.

Какие аккумуляторы устанавливаются на заводе?

На новый Хавал производитель устанавливает источники питания нескольких производителей. Часто он действует и вовсе иным путем. Поставляет автомобили без батарей для снижения закупочной цены, а в стране-заказчице автодилер комплектует батареями на свое усмотрение. Это могут быть бюджетные модели и фирменные дорогие. Важно, чтобы его характеристики полностью совпадали с параметрами рекомендованного АКБ в паспорте на ТС. Напомним, это обратная полярность, емкость 60-66 А/ч и два типоразмера в зависимости от объема двигателя.

Популярные аналоги аккумуляторов

В числе подходящих АКБ для машин марки Haval F7 I подойдут распространенные модификации. Они всегда доступны в продаже. Представим сравнительные параметры в таблице для авто с мотором 1.5 л.

Характеристика

GINNES 6CT-60.0 GY6001

АКОМ EFB 6CT-60.0

Rocket SMF 62L-L2

Емкость, Ач

60

60

62

Полярность

Обратная

Обратная

Обратная

Ток холодного хода, А

520

560

520

Размер, мм

242х175х190

242х175х190

242х175х190

Клеммы

Стандарт

Стандарт

Стандарт

Производитель

Россия

Россия

Корея

Ориентировочная цена, руб.

4200

5800

8600

Гарантия, месяцев

12

48

24

В следующей таблице представлены АКБ для машин с моторами 2.0 л.

Характеристика

GINNES 6CT-60.0 GY6001

VESLINE L3 SMF

Rocket SMF 62L-L2

Емкость, Ач

75

60

75

Полярность

Обратная

Обратная

Обратная

Ток холодного хода, А

690

670

630

Размер, мм

278х175х190

278х175х190

278х175х190

Клеммы

Стандарт

Стандарт

Стандарт

Производитель

Россия

Россия

Корея

Ориентировочная цена, руб.

4200

7900

10000

Гарантия, месяцев

12

48

24

Качественные бюджетные аналоги аккумуляторов

Не всегда рационально покупать дорогой АКБ. Часто заявленным показателям отвечает и бюджетная модель. Например, российский АКОМ с гарантией 4 года для иностранных владельцев авто может показаться удивительным вариантом, но источник действительно работает больше 4 лет, правда цена его ниже многих европейских представителей. Это хороший выбор по многим причинам. Можно найти еще дешевле, но модификация АКБ будет несколько слабее. Смотрите таблицу с кандидатами. Найти информацию о типе источника для машины Хавал можно на официальном сайте производителя или дилера в нашей стране. Эти сведения всегда указываются, так как несут обязательный характер. Для кого-то важна гарантия, для других — страна производитель. Суть от этого не меняется, потому что батарея должна иметь указанную емкость и выдавать заявленный пусковой ток.

Видео замены аккумулятора на Haval

Чтобы установить новую батарею на транспортное средство Haval F7 I, можно воспользоваться несложным видеоруководством. Процедура простая и не требует особых навыков от владельца. АКБ в этом авто находится под капотом справа, что несколько упрощает замену.

Процесс замены проводится в следующем порядке:

  1. Выключите зажигание и подождите не менее 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приборы перешли в спящий режим и можно было безопасно отключить питание.
  2. При помощи ключа на 13 и головки открутите крепление батареи.
  3. Используя ключ на 10, расслабьте винт фиксации отрицательной клеммы и затем снимите ее.
  4. Открутите плюсовую клемму и также снимите ее, отодвинув в сторону.
  5. Достаньте АКБ и поставьте новый, выполните действия в обратном порядке.

В нашем интернет-магазине при замене АКБ на Хавал вы получите гарантию и качественный элемент питания. Также выкупаем старые источники за скидку на покупку других. Величина скидки достигает 10% в зависимости от цены. Замена выполняется опытным мастером.


Статью подготовил:
Интернет-магазин AKBMOSCOW
Оцените статью:
Поделитесь материалом в соцсетях:

Преимущества покупки аккумулятора AKBMOSCOW